Функциональные особенности линии розлива молока

Линия розлива молока представляет собой автоматическую или полуавтоматическую технику, с помощью которой молоко наливается в двигающуюся по конвейеру ёмкость. Весь процесс представляет собой цикл, начиная от подачи молочной продукции и заканчивая её расфасовкой. В задачу персонала входит только осуществление настройки оборудования и контроль над его работой.

Функциональные особенности линии розлива молока

Выпускаемая техника

Линия по розливу молока осуществляет 3 цикла работы: ведётся ополаскивание бутылок, последующий разлив молочной продукции и укупорка тары. Для розлива используются пластиковые бутылки, имеющие ёмкость от 0,2 до 2 л. За счёт роторного принципа действия происходит синхронная работа трёх блоков по фасовке продукции и поддержанию непрерывного процесса производства. Выпускаемое оборудование характеризуется высокой производительностью и безопасностью воздействия на пищевые продукты. Обеспечивается это использованием нержавеющей стали в качестве материала для изготовления деталей конструкции, что устраняет риск возникновения химической реакции между металлом и продуктами питания.

Для организации процесса используется современная технология Clean и Ultra Clean. В результате розлив молочной продукции происходит в условиях практически стерильного воздуха. Это исключает возможность попадания в тару с продукцией патогенных микроорганизмов.

Конструкция машины устроена так, что все её места доступны для ведения очистительных работ и дезинфекции. В итоге получаемая продукция полностью соответствует требуемым стандартам.

Функциональные возможности оборудования

Функциональные особенности линии розлива молока

Возможности установленной линии розлива молока состоят в следующем:

  • Ведение очистительных работ с тарой по удалению пыли или технических загрязнений перед расфасовкой.
  • Возможность ведения расфасовки различных молочных продуктов. Сюда относятся молоко, йогурт, кефир.
  • Установка полимерной крышки с имеющимся защитным кольцом.

В процессе изготовления молочной продукции основной контроль ведётся над её чистотой и отсутствием консервантов, поскольку такие химические соединения наносят сильный вред здоровью человека. Именно по этой причине производители делают упор на асептическую технологию. Такое вложение средств быстро окупает себя по причине значительного повышения спроса на продукцию. Ключевым фактором успеха является наклеенная этикетка, на которой присутствует надпись «Без консервантов».

Мастерские